你的位置:大盈江网 >> 党的建设 >> 组织机构

盈江县采取“双六”标准积极创建 32个“四群”教育活动示范点


来源:大盈江网 作者:县四群办 添加时间:2012/10/18 19:52:23 阅读:
 

充分发挥典型示范带头作用,持续深入推进“四群”教育活动深入开展,盈江县结合实际,采取“双六”标准,努力打造32个“四群”教育活动示范点。其中州级示范点4个、县级示范点28个,要求15个乡镇和1个农场每家必须有2个以上示范点,实现示范点乡镇(农场)全覆盖。

“六到位”是:工作队员必须到位。驻村指导员必须坚持在岗在位,努力克服“两头跑”、“两头忙”现象,全年蹲点驻村时间不少于220天,走访群众不低于所驻村(社区、农场生产队)户数的80%挂钩联户必须到位。挂钩联户工作必须实现两个100%:单位干部职工全部动员参与联户,参与率要达到100%;严格落实“两直一协”挂钩联户方式,充分发挥农村党员的先锋模范作用,联户率必须达到100%解决诉求必须到位。挂钩干部积极进村入户,定期召开民情恳谈会和民情分析会,收集整理好挂钩点群众的各种利益诉求,扎实开展好“五必访”、“五必帮”、“五进农家”和部门送服务活动,千方百计为群众办实事、办好事、办要事。对群众反映的利益诉求解决率达到70%以上,对不能立即解决但涉及面广的利益诉求要有分析、有措施、有计划、有步骤。支部结对必须到位。与挂钩点的基层党组织结成共建对子,认真落实“五帮助”措施:帮助共建对子党组织规范工作、规范活动、理清思路和帮助党员群众脱贫致富、帮助抓好文明创建。把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,为推动农村经济社会发展提供可持续、强有力的组织保证。宣传教育必须到位。加大宣传力度,提高挂钩点群众对开展“四群”教育活动的知晓率,示范点群众的知晓率要达到95%以上。积极采取简报、信息、报刊、电视等多种对外宣传方式,扩大“四群”教育活动的社会知晓率。每季度上报简报信息4篇以上,每年撰写心得体会、调研文章各1篇以上。上报的简报必须被采用2篇以上。制度落实必须到位。严格落实《盈江县新农村工作队指导员管理暂行办法》、《新农村工作队文书职责》、《盈江县“四群”教育活动八项制度》等相关的学习、工作、管理规章制度,不断推进工作的制度化、规范化建设,努力探索工作长效机制,挂钩单位、乡镇(农场)党委、指导员、村两委、村民小组成为遵守和执行制度的典范。

“六有”包括:有一个创建方案。各乡镇(农场)、各挂钩单位要结合示范点的村情实际,理清创建思路,认真研究制定切实可行的示范点创建方案,明确创建目标、措施、要求等,并成立工作机构,明确具体工作责任人。有一个特色亮点。按照边疆基层党建示范区的“产业发展型、为民服务型、禁毒防艾型、边疆和谐型、机关效能型”思路,确定一个以上特色重点,积极实施。有一套宣传展板。认真总结归纳,科学分类,制作一套反映总体工作情况、突出工作措施、突出特点亮点和工作成效的综合性工作展板或宣传墙幅。有一套痕迹档案。认真做好图片、文件、视频、表格、台账、日记、简报、指导员考勤表等工作资料的收集整理,按照档案管理要求,科学、规范、整齐建立工作档案,如实反映工作情况。有一套发展思路。认真分析研究挂钩点村情民意,制定挂钩村切实可行的发展思路,明确挂钩点的发展思路、目标、措施、重点、计划和要求。每年底对发展思路的落实情况有总结、有分析、有计划。有一名解说员。各示范点必须确定一名熟悉整体工作情况、表达流利、综合素质强的解说员。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号