你的位置:大盈江网 >> 党的建设 >> 组织机构

盈江县那邦镇试行“公推直选”赢得好评


来源:大盈江网 作者:县委组织部 添加时间:2013/5/9 11:05:28 阅读:

 

盈江县那邦镇在村党组织换届选举工作中,因地制宜,大胆尝试,直接选举产生新一届村党组织负责人,赢得了党员群众的广泛好评。

根据省州有关文件精神,我们鼓励并支持有条件的乡镇积极探索村党组织负责人直接选举。县委常委、组织部长李漾湖说:那邦镇是国家级口岸,在这里试点开展村党组织换届公推直选工作更具有深远意义。不仅改变了传统在少数人中选人,由少数人选人的组织模式,还从根本上拓展了实现党内民主和基层民主的途径。

公推直选实施方案公布后,在赢得党员群众一致拥护的同时,大家又不免担心:能否顺利选出优秀且合适的新一届村党组织负责人?对此,那邦镇党委书记王继伟说:我们决定在全镇3个村委会中的街道村和那邦村试点推行公推直选,是经过慎重考虑、反复权衡的。一方面,这两个村的党员人数不是很多且相对集中,党员素质较高,思想比较统一;另一方面,这两个村的部分党员平时作风特别过硬、能力十分突出、办事比较公道,而且在党员群众中呼声较高。

在整个公推直选过程中,那邦镇党委严格实施好宣传发动、组织筹备、公开报名、资格审查、党内选举、党委审批每一项流程,确保不出任何差错、纰漏。在正式选举前,支部书记候选人就自己拟竞争的职位、竞争的优势条件和工作设想等进行了竞职演讲。如果我当选,我将与大家一道,同甘共苦,同舟共济,为不断推进那邦村经济社会事业的又好又快发展而努力奋斗!当那邦村党支部书记候选人杜增宝掷地有声地演讲结束时,全场响起了热烈持久的掌声。

通过公推直选,那邦村和街道村高票选举产生了新一届村党组织班子人选。其中,10名委员有女性4名占40%,平均年龄为38.6岁,比上届下降3.9岁。另外,两名支部书记中1名为全日制本科毕业,1名为大专在读。街道村党员张景界说:这次公推直选很受欢迎,大家的参与积极性更高,自己选出来的人更放心、更满意,我们也一定竭尽全力支持他们的工作!

 

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号