你的位置:大盈江网 >> 党的建设 >> 干部队伍

任劳任怨 恪尽职守——盈江县优秀政法干警风采


来源:大盈江网 作者:何开勇 范正婷 添加时间:2013/1/10 17:18:26 阅读:

 

王晔,女,19739月生,纳西族,云南丽江人,中共党员,本科学历,现任盈江县人民法院审判监督庭庭长。“在其位,谋其责”是她从事法院工作16年来恪守的誓言。

王晔于19968月至今一直在盈江县人民法院工作。16年来,无论是在条件艰苦的基层法庭,还是在业务繁杂的综合办公室,或是在辩法析理的审判一线,只要工作需要,她从无一句怨言,认认真真完成自己的工作,用她自己的话说就是“要对得起这份工作”。

2004年,王晔从审判岗位调整到了院办公室担任办公室副主任一职。当时有的同事曾羡慕她:在院办公室工作,天天与领导接触,可以“近水楼台先得月”。然而,她一干就是7年,从未在这个人人认为可“得月”的岗位上谋过一己之利,7年过去,仍然还是一名科员。

2010年,对于王晔而言,是极其特殊的一个年头, 她快要为人母了。但是,身为院办公室副主任,既要协助主任搞好管理工作,还要负责法院工作报告的撰写、修改等繁琐的文字材料。孕期又时值年底,院办公室一些年轻同事业务还不够熟练,为了按时完成法院工作报告,她主动放弃了休息时间,办公室里时常闪现着她忙碌的身影,即使住进了医院,还抽空过问工作。盈江县“3·10”地震发生后,她提前结束产假赶赴工作岗位,协助院领导加强办公室文字工作。以致后来担任了审判监督庭庭长,还时常念叨着院办公室,在与年轻同事交流中,她把自己长期以来的工作经验和工作技巧毫无保留地告诉他们,帮助他们尽快熟悉工作,避免院办各项工作脱节。

“看你整天忙前忙后的,你都在忙些什么呢?”同事总是这样问她,而她被问起时总是笑笑,她从来没有考虑过如何向别人描述述自己的工作,她只懂得,只要工作递交到她这里,都要用十分的力去完成。在个人得与失面前,她从不计较,甘于奉献、诚实敬业,只要工作需要,“召之即来,来之能战”。她还是县法院党总支委员、审判支部书记,兼顾着总支的党务工作。她始终以一名共产党员的标准严格要求自己,以身作则,率先垂范,遇事不推脱、不推诿,自己份内的事敢做敢当,大事讲政策、小事讲原则,保证院总支各项工作的顺利开展,她个人于2011年被盈江县委评为优秀党务工作者。

县法院2012年刑事案件上升,刑事审判庭人员严重不足,院领导安排她协助刑事审判庭工作。她没有怨言,毅然投入办理刑事案件工作中。

三年来,她按质按量完成了40件民商事及行政案件的上诉审查和4件民事、刑事案件的再审,完成对外委托评估、鉴定、拍卖案件17件,完成刑事案件的审理11件,参与各类案件的陪审73件。完成院领导交办的各种文字材料的撰写及工作材料的修改、核稿工作,积极投身“四群”教育工作,认真做好民情走访和民情恳谈。

王晔就是这样一个人,有强烈的事业心和责任感,她言行一致,顾全大局,以自己的实际行动,认真践行一名基层法官无悔的誓言。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号