你的位置:大盈江网 >> 党的建设 >> 干部队伍

县政务服务管理局“严把三大关”力助旧城村党总支换届选举圆满完成


来源:大盈江网 作者:张正国 添加时间:2013/5/2 10:10:36 阅读:

  

2013426,我局挂钩联系的旧城镇旧城村召开了中共旧城镇旧城村总支委员会换届选举党员大会,圆满完成了村党总支的换届选举。在本次换届选举中,应参加投票选举的党员100名,实际参选的有98名,参选率达98%,最后经过公平推选、有序竞争,包括一名女性在内的七名党员同志被推选为旧城村第五届党总支部委员会委员,而龚景瑞同志也以高票再次当选为村党总支书记。新推选产生的党总支班子,将成为旧城村今后推进农村科学发展,建设社会主义新农村的领头雁。

在此次换届选举中,根据盈江县委四群工作领导小组《关于进一步深化四群教育开展干部直接联系工作的通知》文件精神,县政务服务管理局认真把好三大关,为此次换届选举工作依法顺利进行,奠定了坚实的基础。

把好基层调研摸底关。我局新农村指导员协同村干部走村串户,积极组织召开党员和村民代表面谈会,认真听取群众的意见,收集整理好的建议,针对村情民意制定可行的选举实施方案。同时,及时向村级换届领导组反馈情况,对换届工作中可能出现的问题和矛盾做到胸有成竹。

把好动员宣传关。做好政策法规的宣传教育是确保换届选举工作顺利开展的重要基础。我局要求新农村建设指导员强化自身意识,加强法律法规的学习、宣传和教育,组织干部群众学习好《村民委员会组织法》和《村委会选举办法》。通过这样的形式,使广大选民深刻领会到了选举的精神实质,认识到了选好当家人的重要性,以正确的态度积极参与村两委换届选举。

把好民主监督管理关。搞好民主监督工作是提高换届选举质量的重要保证。此次选举成立了由指导员、党员和群众代表组成的民主监督小组,加强指导和督查力度,准确掌握工作进度,同时,强调公开、透明换届选举过程,使整个换届工作依照法定的程序、规定的时间和要求进行选举,防止选举走过场的形式主义,保证换届选举的民主性和有效性。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号