你的位置:大盈江网 >> 专题报道 >> 创建省级文明县城 争做文明盈江人 >> 创建动态

文明交通劝导 畅通你我出行


来源:盈江县委宣传部 作者:创文办 添加时间:2015/6/25 17:36:33 阅读:

为进一步推进“文明交通劝导”活动,深化“创建文明县城”工作,提升城市良好形象。6月23日,盈江县积极组织辖区50名青年志愿者在城区中队会议室召开座谈会,力邀志愿者们共同协助交警劝导、制止不文明交通行为,共同承担文明交通劝导工作,携手共建安全、文明、和谐的交通环境。

会议上,就交通劝导员工作如何开展、怎样对行人及驾驶员安全驾驶劝导等进行了详细的讲解,并对志愿者们提出五点要求:一是要严格按照规定开展工作,统一着装,规范行为语言,不能损害劝导员文明劝导的形象;二是要认真学习交通管理基础知识,工作中要敢做、敢管,努力做好劝导工作;三是要通过以案说法,确保志愿者了解遵守交通法规的重要性;四是要对行人闯红灯、不走人行横道及未按规定安全驾驶的驾驶员及时进行劝导,对拒绝纠正自己行为的违法行为人,可通知执勤民警进行处理。五是在劝导中要注意观察车辆,在确保安全的情况下进行劝导活动,避免意外发生。

会议结束后,志愿者们在民警的带领下有序开展活动,进一步将“文明劝导、平安出行”的交通安全宣传活动延伸到广大人民群众中,让“遵守交规、平安出行”的理念深入平常百姓,送去出入平安的深深祝福,营造了良好的交通安全氛围。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号