你的位置:大盈江网 >> 专题报道 >> 提升城乡人居环境 >> 工作动态

平原镇永胜社区小辛寨老寨至南崃寨子拆违工作有序推进


来源:盈江县提升城乡人居环境行动指挥部 作者:宣传报道组 添加时间:2017/8/1 16:15:10 阅读:

平原镇永胜社区小辛寨老寨至南崃寨子属于县城控制规划区范围,是全县提升城乡人居环境中23个重点整治区域之一,同时也是目前“两违”整治难度相对较大的片区,但经过工作人员耐心细致的做思想工作,宣传鼓励补助政策,依然得到大部分违建户的配合。

7月27日,位于平原镇永胜社区小辛寨老寨和南崃寨子的两户违建户在工作组的协助下自行拆除违建物。两户违建户分别由那邦镇、卡场镇联挂,均在工作人员多次入户宣传、做思想工作后,同意自行拆除,此次共拆除建筑面积453.5平方米,恢复土地面积974.5平方米。据了解,自6月25日依法强制拆除六户违建户至今,永胜社区小辛寨老寨片区“两违”整治工作有序推进,新增签订拆除协议72户,自行拆除违建物38户。

“违法建筑已成事实,如果不自行拆除,到了强拆我们的损失将更大”一位违建户说。按照国家法律法规,拆除‘两违’建筑原则上不得给予任何形式的补偿,一切经济损失以及与违法建筑相关的民事责任由当事人自行承担,但我县为了最大限度地把群众的损失降到最低,针对“两违建筑”整治的历史性、艰巨性、复杂性以及违建户关注的焦点问题,制定了鼓励自行拆除“两违”建筑,上线可至评估价的50%的鼓励政策。通过做群众思想工作,让自违建户行拆除,将损失降到最低,是我县目前“两违”建筑整治工作采取的主要方式,但对于拒绝自行拆除的违建户,我县将采取依法强制拆除整治。

“两违”之痛,痛在社会、痛在老百姓、痛在执法部门,社会需要安定有序的环境,老百姓需要享受合法权益,执法部门则要维护法律尊严,整治“两违”势在必行。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号