你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 今日盈江

别样“摸你红” 云南盈江上演胭脂果的“狂欢盛宴”(图)


来源: 作者: 添加时间:2018/9/25 11:46:46 阅读:

  云南网讯(记者 杨之辉 姬祥虎)听说过“摸你黑”,你未必听说过别样 “摸你红”狂欢!9月22日,云南盈江县铜壁关乡散朋存小组上演了一场 “红脸”狂欢,来自各地的500余名游客与世代居住在这里的景颇人民一起,体验了一场胭脂果的“狂欢盛宴”。

 

 

  

  发令起跑,参与者向天空抛撒彩粉,欢呼着跑向赛道,同时把手中的彩色粉末抛撒向身旁的跑友,起点处瞬间变成色彩斑斓的海洋。此时,不管是朋友还是初见,现场已“嗨”成一片,阵阵欢声笑语在风景如画的云端散朋不断飞扬。活动中还有许多以家庭为单位的参与者,小朋友们也放开爸爸妈妈的手,在五彩虹跑道上,用脚步丈量彩色云端散朋美景,以轻松愉悦的形式锻炼身体。

  

  激情高亢的音乐响彻山乡,胭脂果“摸你红”派对又掀起了新高潮。人们在七彩跑道上竞相追逐,用调制好的胭脂果液相互涂抹。大人、孩子,年轻人、老年人,认识的、不认识的,你摸一把,我摸一把,无拘无束地释放激情,整个散朋顿时变成“激情狂欢的海洋”和“红色狂欢的世界”。

  而随后的胭脂果弹弓大赛、吃胭脂果大赛等趣味游戏,再次引爆现场。一场缤纷的聚会,挥洒出铜壁关云端散朋人对于精彩生活的向往,寄托着对云端散朋未来发展的希望。

  

  据了解,胭脂果为大树种果实,果实球形,熟后深红偏黑色,表面具淡色小斑点,花期3-4月,果期8-10月。果实酸甜可口,含丰富的维生素、柠檬酸等,散朋村小组种植有大面积有胭脂果树。

  

  “参加这次活动,我们全家都玩得很开心。不但可以体验乡村乐趣,还能感受到独特的民族文化。”游客张先生表示,全家人趁着节假日到散朋参加胭脂果大赛,感受到了浓浓的“摸你红”狂欢。

  

  主办方相关负责人表示,举办彩色跑活动,就是要号召大家通过跑步这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,传递绿色出行新理念,同时展现盈江县乡村旅游新风貌,促进盈江县文化旅游产业的发展。

  

  “通过发展乡村旅游、利用好已有资源,更好更快地带动贫重困群众增收致富。”铜壁关乡党委书记李庚忠介绍,铜壁关乡和平村散朋一、二组作为盈江县委宣传部的挂钩扶贫点,始终坚持在“抓宣传、治村容、谋发展、树典型”等方面下功夫、出实招。根据村组实际,制定出精准扶贫、精准脱贫的方法举措,通过发展种植姬松茸、胭脂果等特色产业,带动越来越多的贫困群众实现脱贫致富、摘去“贫困帽”。


 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号