你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 今日盈江

盈江县依法整治南底河新城段非法围垦


来源: 作者:盈江县融媒体中心 添加时间:2019/5/6 16:02:37 阅读:

5月6日,盈江县正式依法对南底河新城段河道范围内非法围垦种植农作物的滩涂进行清理整治。

南底河新城段河道非法围垦清理整治由县围垦工作领导小组组织实施。清理整治时间为2019年5月6日至8日。重点对丙汉桥以下至南底河与槟榔江交汇处,全长约6.1公里的南底河新城段河道非法围垦点进行集中整治。此次清理整治涉及新城乡广丙村、红山村2个行政村,拉丙、拉丁、拉瓦、先毛、拉劳、马鹿塘一组、马鹿塘二组、石岭卡、汉坝寨、杞木寨等15个村民小组,经测量涉及非法围垦的河道滩涂面积预计909.4亩。

新城乡在江河生态环境整治工作中,发现广丙村、红山村群众长期在南底河新城段河道滩涂进行非法围垦,对全县生态坏境破环极大,影响恶劣,非法围垦直接危及河道堤防、防洪安全等工作,并根据《中华人民共和国水法》、《防洪法》等相关法律法规,以及盈江县全面推行河长制工作的相关要求,开展宣传教育,积极引导村民自行清理,恢复生态环境。

新城乡、县水利局等相关部门分别于2018年11月16日至18日,2019年3月27日至29日,4月21日至26日进入拉丙、拉丁等村寨集中开展了宣传教育,同时,组织干部进村入户宣传,发放及张贴围垦公告,但收效甚微。广丙村、红山村等部分村民小组村民依然存在侥幸心理,没有主动配合相关部门依法清理河道围垦工作,继续在河道滩涂内种植马铃薯、烟叶、水稻秧苗等作物。非法围垦凊理整治工作已是形势所迫、发展所需、事关当前、影响长远。经公告期满后,按照“县级统筹、部门联动、乡镇主体、属地管理”的原则,依法开展南底河河道非法围垦清理整治,保护河道生态,努力实现南底河“河畅、水清、岸绿、湖美”。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号