你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 今日盈江

爱鸟护鸟 | 给野生鹦鹉一个安乐祥和的家!


来源:盈江县林业和草原局 作者:盈江县融媒体中心 添加时间:2019/5/8 16:30:41 阅读:

4月28日一段疑似对野生花头鹦鹉栖息地采土作业的视频引起了社会各界强烈反响,盈江县林业和草原局、铜壁关自然保护区盈江管护分局领导的高度重视,及时安排相关科室人员于4月29日早上对野生花头鹦鹉栖息地范围进行了调查核实,现场无继续作业,采土位置距栖息地直线距离200米左右。为防止各种破坏行为的发生,进一步加强该物种栖息地的保护。

4月30日晚,盈江县林业和草原局、自然资源公安局和铜壁关自然保护区盈江管护分局组成联合宣教组,分别对野生花头鹦鹉栖息地周边社区姐相、拉线棒寨子组织召开以“爱鸟护鸟,保护野生鹦鹉”为主题的宣教活动。

此次宣教活动,共100余人参加,宣传普及了鸟类知识和野生动物保护法律法规,活动共计发放宣传单240余份、宣传册110余本。

通过宣教,激发了广大群众爱鸟护鸟、保护野生动物的积极性和自觉性,为加强生态建设、维护人与自然和谐相处起到积极促进作用。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号