你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 今日盈江

全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛 盈江参赛产品全部上线京东众筹销售


来源:盈江县红十字会 作者: 添加时间:2019/7/9 9:22:04 阅读:
 
7月8日,全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛云南赛区盈江县3个参赛产品全部上线众筹!
全国红十字系统众筹扶贫大赛是全国红十字系统贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神、践行精准扶贫战略、助力脱贫攻坚的一次实际行动。今年的大赛主题是“同在,同改变——红十字助力脱贫攻坚”,大赛由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、京东金融承办。  根据大赛规则,全国省级赛区将选拔90个项目团队参加全国赛,最终选出20个全国优秀“脱贫带头人+贫困户”团队及“红品”项目,每个项目提供15万元“博爱家园”生计基金支持,作为产业持续发展孵化款,在项目点循环滚动使用,让更多贫困家庭有尊严地脱贫、可持续地增收。
在今年的全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛中,盈江县红十字会共组织澳洲坚果开口笑、蛮允三宝蛮允酥腐乳、秘境傣文化传承手工竹编盒3个产品参与大赛,截止7月8日上午8时,三个参赛产品已全部上线京东平台众筹销售。
云南迪思企业集团坚果有限公司是从事集澳洲坚果科研、种植、收购、加工、销售为一体的省级农业、林业重点龙头企业、高新技术企业。目前已累计在全州带动种植澳洲坚果24万余亩,带动农户种植4万多户。公司旨在通过参与此次众筹大赛,加大德宏澳洲坚果的宣传力度、拓宽销售渠道,激励、带动更多的建档立卡户参与到澳洲坚果种植中,进而带动更多贫困群众增收致富。
 
蛮允三宝蛮允酥腐乳是盈江县蛮允古镇有着数百年制作历史的手工作坊传统工艺产品。为使产品走出去,让更多人品尝到放心纯正的传统手工产品味道,2014年2月蛮允村组织24位传统工艺传承人并带领56户群众组建了“蛮允三宝”合作社。合作社希望通过参与此次众筹大赛,把蛮允三宝真正原汁原味的传统手工制品送进千家万户的餐桌,让藏在大山里的百年工艺传承走向世界。
 
秘境傣文化传承手工竹编盒是盈江县朗害剥乡村旅游专业合作社开发的竹编产品之一。为推动傣族竹编传统工艺传承,盈江县朗害剥乡村旅游专业合作社联合有关单位开展了多批次电子商务应用、竹编等培训,带动20余户建档立卡户为公司提供产品、劳动力和产品代加工服务。合作社希望通过参加此次众筹大赛,扩大产品销路,增加困难群众收入,真正实现带动群众脱贫、传承少数民族文化两不误!
 
据悉,此次大赛众筹周期为30天,云南省将评选出3个优秀省级项目进入全国比赛。目前全省报名项目194个,成功报名项目155个,发起项目数居全国第一。本次众筹大赛通过众筹平台销售特色农产品,增加贫困户的经济收入,将“扶贫”与“扶智”和“扶志”结合起来,让贫困户可持续发展。而消费者则通过购买助农产品这种便捷的方式支持扶贫,实践“消费即公益,购买即慈善”的公益理念。
 
网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号