你的位置:大盈江网 >> 专题报道 >> 盈江文明网 >> 文明创建

盈江县成功举办“文明交通、平安盈江”交通安全知识竞赛活动


来源:盈江县委宣传部 作者:县公安局交警大队 添加时间:2015/7/1 16:38:39 阅读:

为了普及交通安全知识,有序推广丘北经验,进一步提升广大交通参与者的交通安全意识,减少交通违法行为,营造全社会共同关心呵护交通安全的氛围。6月30日晚上,由县委宣传部主办,县公安局交警大队承办的2015年盈江县“文明交通、平安盈江”交通安全知识竞赛活动在县委党校隆重举行。县安监局、交通局、道路运输管理局、路政大队等安委会成员单位职工代表,盈江县4个城乡公交公司、3个出租车公司以及德宏州交通运输集团盈江分公司驾驶员代表共150余人参加了此次活动,县委常委、宣传部长周湛禄、安监局局长张顺益等领导应邀出席观看了竞赛。

此次竞赛活动,盈江县4个城乡公交公司及德宏州交通运输集团盈江分公司分别通过多种形式的学习、筛选、角逐,择优选出3名驾驶员组成代表队参加当天的角逐。竞赛前,县委常委、宣传部长周湛禄为本次竞赛活动作了热情洋溢的讲话,并鼓励参赛队员认真思考,谨慎答题,赛出水平。竞赛共有5支参赛队,竞赛设个人必答题、抢答题、风险题,题目主要围绕《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》及相关部令,《云南省道路交通安全条例》和“文明交通行动计划”、“六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”、“抵制六大危险驾驶行为”及“抵制七类违法、安全文明出行”等交通安全法律法规和相关知识内容。尽管此次竞赛涉及内容广,赛场气氛紧张激烈,但选手们表现非常优秀,面对复杂多变的交通安全考试题,选手们都能沉着应战,充分显示出他们对道路交通安全知识的熟悉程度,台下热烈的掌声也此起彼伏。通过一个半小时的激烈角逐,比赛圆满结束,盈江鸿达城乡公交公司代表队最终脱颖而出,取得了第一名的优异成绩。

在盈江县“文明交通、平安盈江”交通安全知识竞赛活动中,县委政府及相关职能部门高度重视,各客运公司精心准备,赛前认真学习培训交通安全知识,在全县上下营造了良好的交通安全宣传氛围,这必将对我县“文明交通行动计划”的实施、交通安全知识的普及、公民文明交通素养的提升产生深远的影响。

 

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号