你的位置:大盈江网 >> 宣传要闻 >> 通知公告

非洲猪瘟防控知识


来源: 作者: 添加时间:2018/10/9 16:45:39 阅读:

2018年8月初以来,我国辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江等省相继发生非洲猪瘟疫情,这是我国首次发生非洲猪瘟疫情,防控形势异常严峻。党中央、国务院高度重视动物疫病防控工作,习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理等中央领导同志先后作出重要批示,国务院召开专题会议作了安排部署。省委、省政府领导对贯彻落实党中央、国务院部署,做好我省非洲猪瘟等动物疫病防控工作也提出了明确要求。州县党委政府也作出了明确安排部署。为切实贯彻落实党中央、国务院和省、州、县党委政府的部署要求,全面落实各项防控措施,普及相关防控知识,确保我县养殖业安全、市场供应和社会稳定。现将农业农村部兽医局、中国动物卫生与流行病学中心编发的非洲猪瘟防治科普知识卡通画册转发给我县广大市民及养殖户,以便广大市民及养殖户了解相关防控知识,积极参与防控及自觉遵守相关的法律法规,严防疫源输入我县,积极应对突发非洲猪瘟疫情,做好群防群控工作。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号