你的位置:大盈江网 >> 专题报道 >> 盈江文明网 >> 未成年人

章如庚慈善基金会为盈江山区学生捐赠图书


来源:盈江县委宣传部 作者:县关工委办公室 添加时间:2015/6/9 18:08:50 阅读:

6月3日,章如庚慈善基金会到我县油松岭乡为山区学生捐赠图书21513册,总价值338740元。这次捐赠活动是该基金会继去年6月向盈江地震灾区学校和留守儿童之家捐赠课桌椅和图书资料、书柜后,在盈江举行的第二期“爱心图书”捐赠活动。

  捐赠仪式在油松岭乡中心小学举行。县委常委、县委宣传部长周湛禄、县政协副主席早来春出席捐赠仪式。县关工委、县教育局、油松岭乡党政领导及油松岭中心小学、中学师生共400余人参加活动。早来春副主席在讲话中表示,教育事业的发展离不开社会各界的关心和支持,少年儿童的健康成长离不开社会、家庭、学校的共同努力和配合。这次章如庚慈善基金会来到盈江,为油松岭乡学生捐赠图书,充分表达了基金会心系教育、情系贫困学子的高尚情怀,这是一项功在当代、利在千秋的崇高事业。必将进一步扩展山区孩子的阅读范围,让他们吸取更多的科学文化知识。希望油松岭乡中学和中心小学管好、用好这批图书,使之发挥最大效益,真正受惠于孩子。希望同学们怀着感恩之心,在学习文化知识的同时,多读书、读好书,努力学习科学文化知识,将来为家乡的发展多做贡献。

章如庚理事长表示,章如庚慈善基金会一直关注于教育事业,基金会将不懈努力,实现为贫困地区学校建立千余所爱心图书室的目标。他还希望通过这次活动给孩子们带来帮助,祝愿学校越办越好,为社会培育出更多、更优秀的人才。为感谢章如庚慈善基金会的善举,周湛禄部长还代表盈江向基金会赠送了牌匾。油松岭乡中心小学学生代表上台发言,表示感谢章如庚慈善基金会的关心和帮助,他们将好好学习,以优异的成绩来表达对基金会的感恩之情。最后基金会秘书长尉新民当场为学校题词赠字。

网站介绍 | 在线投稿 | 设为首页

主办单位:中共盈江县委宣传部 地址:盈江县平原镇永盛路花园巷6号

在线投稿:dyjwtg@126.com 1192097053@QQ.com

邮编:679300 电话:0692-8116793 技术支持:kill QQ:75385434

滇公网安备 53312302000012号